Оглавление
Введение........................................................................................ 5
Глава 1. Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе. 9
1.1. Система управления персоналом.. 9
1.2. Персонал как ключевой фактор управления ресторанным бизнесом.. 13
1.3. Современное состояние рынка ресторанного персонала..................................................................................... 23
Выводы по Главе 1..................................................................... 31
Глава 2. Анализ системы управления персоналом в Ритм Блюз кафе. 34
2.1. Краткая характеристика организации Ритм Блюз кафе. 34
2.2. Организация системы управления персоналом Ритм Блюз кафе.................................................................................... 39
2.3. Проблемы управления персоналом в Ритм Блюз кафе.............................................................................................. 43
Выводы по Главе 2..................................................................... 57
Глава 3. Основные направления совершенствования системы управления персоналом в Ритм Блюз кафе. 55
3.1. Совершенствование системы подбора персонала. 55
3.2. Совершенствование методов мотивации и стимулирования персонала кафе. 61
Выводы по Главе 3..................................................................... 66
Заключение. 68
Список литературы.................................................................... 73
Приложения................................................................................ 7
Актуальность. Одной из фундаментальных потребностей человека является потребность в пище. Еще известный американский психолог А. Маслоу писал о том, что потребности последующих ступеней могут быть удовлетворены только после удовлетворения потребностей более низкого уровня[1]. Сфера общественного питания была очень привлекательной и востребованной во все времена. В наши дни темпы роста данного рынка очень велики и составляют 20–30 % в год. В Москве ежемесячно открывается 5–10 новых ресторанов. Но, к сожалению, после первого же года работы, как правило, 8 из 10 предприятий закрываются и уходят с рынка.
Управление персоналом – это комплекс методов воздействия на работников организации с целью достижения ее успеха и эффективного функционирования. Реализация целей управления персоналом во многом зависит от выбора вариантов построения самой системы управления персоналом предприятия, механизма ее функционирования, выбора наиболее оптимальных методик работы с персоналом.
....