Система управления персоналом в ресторанном бизнесе (на примере Ритм Блюз Кафе,­ Староваганьковский переулок, д.19)

Система управления персоналом в ресторанном бизнесе (на примере Ритм Блюз Кафе,­ Староваганьковский переулок, д.19)

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Менеджмент персонала
Год выполнения: 
2015
Объем: 
81
Цена: 
5 000руб.
№ работы: 7727

Оглавление

Введение........................................................................................ 5

Глава 1. Теоретические  аспекты  управления персоналом в ресторанном бизнесе. 9

1.1. Система управления персоналом.. 9

1.2. Персонал как ключевой  фактор управления ресторанным бизнесом.. 13

1.3. Современное состояние рынка ресторанного персонала..................................................................................... 23

Выводы по Главе 1..................................................................... 31

Глава 2. Анализ системы управления персоналом в Ритм Блюз кафе. 34

2.1. Краткая характеристика организации Ритм Блюз кафе. 34

2.2. Организация системы  управления персоналом Ритм Блюз кафе.................................................................................... 39

2.3. Проблемы управления персоналом в Ритм Блюз кафе.............................................................................................. 43 

Выводы по Главе 2..................................................................... 57

Глава 3. Основные направления  совершенствования системы управления персоналом в Ритм Блюз кафе. 55

3.1. Совершенствование системы подбора персонала. 55

3.2. Совершенствование методов мотивации и стимулирования персонала кафе. 61

Выводы по Главе 3..................................................................... 66

Заключение. 68

Список литературы.................................................................... 73

Приложения................................................................................ 7

Актуальность. Одной из фундаментальных потребностей человека является потребность в пище. Еще известный американский психолог А. Маслоу писал о том, что потребности последующих ступеней могут быть удовлетворены только после удовлетворения потребностей более низкого уровня[1]. Сфера общественного питания была очень привлекательной и востребованной во все времена. В наши дни темпы роста данного рынка очень велики и составляют 20–30 % в год. В Москве ежемесячно открывается 5–10 новых ресторанов. Но, к сожалению, после первого же года работы, как правило, 8 из 10 предприятий закрываются и уходят с рынка.

Управление персоналом – это комплекс методов воздействия на работников организации с целью достижения ее успеха и эффективного функционирования. Реализация целей управления персоналом во многом зависит от выбора вариантов построения самой системы управления персоналом предприятия, механизма ее функционирования, выбора наиболее оптимальных методик работы с персоналом.

....

Система управления персоналом в ресторанном бизнесе (на примере Ритм Блюз Кафе,­ Староваганьковский переулок, д.19)
+7

Вертикальные вкладки