Проект развития компании на примере ресторана Сакура

Проект развития компании на примере ресторана Сакура

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Управление проектами
Год выполнения: 
2015
Объем: 
73
Цена: 
5 300руб.
№ работы: 5008

Введение. 3

Глава 1. Теоретические основы  управления проектом. 6

1.1. Современные представления о проектном менеджменте. 6

1.2. Сущность, виды и формы проекта. 15

1.3. Методы и подходы к управлению проектами................................. 19

Выводы по Главе 1. 27

Глава 2. Анализ сферы реализации проекта. 29

2.1.Общая характеристика организации................................................ 29

2.2. Анализ сфер преобразования.......................................................... 35

2.3. Обоснование необходимости развития компании.......................... 39

Выводы по Главе 2........................................................................................... 41

Глава 3. Концепция развития ресторана «Сакура». 43

3.1. Резюме проекта. 43

3.2. Управление рисками в системе выбора эффективных проектных

решений.................................................................................................... 57

3.3. Результаты по внедрению проекта развития компании. 61

Выводы по Главе 3........................................................................................... 66

Заключение. 68

Список литературы.. 71

Приложения       73

Актуальность темы исследования обуславливается динамичным развитием современной экономики, требующей от предприятий соответствия рыночным условиям и новых требований к срокам производства товаров и услуг. Конкурентоспособность современного предприятия зависит от того, насколько быстро оно производит продукцию, реализует различные программы развития и проекты.

Производители во всем мире признают необходимость непрерывного совершенствования методов управления развитием своих компаний, так как  производимая продукция (или оказываемые компанией услуги) быстро устаревает, компании – конкуренты ежегодно предлагают рынку новые, усовершенствованные продукты. Чтобы выжить и сохранить высокую прибыльность компаниям необходимо применять инновации, внедрять новые проекты, применять различные методики управления проектной деятельностью с доказанной эффективностью...

Проект представляет собой систему уникальных в своем роде четко определенных действий, направленных на получение конкретных результатов в многофункциональном окружении в течение установленного срока и в рамках выделенных ресурсов с привлечением группы людей, обладающих разносторонними навыками и знаниями, работающих под специальным руководством. Проекты различаются по направленности, предметной области, масштабу, срокам реализации, составу участников, что должно учитываться при управлении проектами. Проект как объект управления описывается совокупностью характеристик: назначение проекта, его стоимость, качество, сроки исполнения, риски.

Ресторан «Сакура» - это городской бар-ресторан японской кухни, расположенный в зоне центра Москвы. Средний чек ресторана в настоящее время составляет порядка 1 000 руб.

Ресторан «Сакура» - прибыльное и финансово устойчивое предприятия.  За последние два года наблюдается прирост валового товарооборота и валового дохода на 114,6%. Ресторан «Сакура» - вполне конкурентоспособное предприятие общественного питания...

Проект развития компании на примере ресторана Сакура
+7

Вертикальные вкладки