ответы на ГОСЫ менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе (45 вопросов)

ответы на ГОСЫ менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе (45 вопросов)

Тип работы: 
Ответы на вопросы
Предмет: Туризм
Год выполнения: 
2015
Объем: 
52
Цена: 
850руб.
№ работы: 5696

1. Составьте рабочую должностную инструкцию (стандарт обслуживания)bдля бармена неконтактного бара.
2. Методы расчета себестоимости готовых блюд в ресторане.
3. Сформируйте меню бизнес-ланча на 5 рабочих дней.
4. Подбор теплового оборудования для ресторана.
5. Расчёт необходимого количества оборудования на предприятии.
6. Перед открытием ресторана необходимо обучить 10 официантов с опытом работы. Разработайте план обучения.
7. Оснащение оборудованием гостиницы.
8. Тенденции современной гастрономии.
9. Общее собрание коллектива ресторана. Выберите тему собрания. Укажите вопросы собрания. Определите субъектов выступления, создайте тезисы к выступлениям. Подведите итоги собрания.
10. Автоматизированные системы управления в гостиничном и ресторанном бизнесе. Примеры, сравнение.
11. Классификация гостиниц. Международные системы.
12. Создайте рабочую должностную инструкцию (стандарт обслуживания) для хостес демократичного ресторана.
13. Методика составления бизнес-плана.
14. Стандарты сервиса: методика создания и контроль над соблюдением.
15. Придумайте рекламную акцию для открытия ресторана формата «люкс».
16. Составление меню при открытии заведения.
17. Продвижение ресторана при открытии.
18. У Вас итальянский ресторан. Какое оборудование, и в каком количестве понадобится для оснащения кухни?
19. Организационная структура гостиничного предприятия.
20. Типовые злоупотребления персонала, сопровождающие процессы приёма и обслуживания гостей, методы их выявления и предотвращения.
21. У Вас ресторан европейской кухни, какое тепловое оборудование необходимо для организации работы кухни.
22. Организация производства на предприятиях питания.
23. Управление продуктовыми запасами в ресторане.
24. Создайте название и концепцию собственного ресторана или клуба. Разработайте и подробно опишите стандарты приветствия , прощания , элементов обслуживания для этого ресторана. Разработайте и подробно опишите стандарты приветствия , прощания, элементов обслуживания для этого клуба. Создайте легенду / «историю» ресторана. Придумайте 2-3 теории , раскрывающие философию обслуживания и атмосферу этого заведения.
25. Современные отельные сети России и мира.
26. Особенности выбора помещения для ресторана.
27. Проведение собрания смены. Сформулируйте задачи собрания смены, если:
а) не выполняется месячный план по продажам: отставание по продажам напитков на 4%, салатов-6%, десертов-10% по сравнению с предыдущими показателями того же периода.
б) появился новый су-шеф.
в) вводится новое меню.
г) вчера по халатности разбили целую кассету со стаканами.
д) пришел новый сотрудник и у него самый максимальный среди сотрудников чек.
28. Порядок получения согласовательной и разрешительной документации при открытии ресторана.
29. Гигиенические нормы на предприятиях питания.
30. У Вас ресторан на 200 посадочных мест со средним чеком 5 тыс. рублей. Рассчитайте количество обслуживающего персонала для организации сервиса.
31. Порядок получения согласовательной и разрешительной документации при открытии ресторана.
32. Влияние дизайна ресторана на выбор потребителем.
33. Вы открываете бар на 50 посадочных мест, специализирующийся на коктейлях. Рассчитайте количество оборудования, необходимого для работы бармена.
34. Особенности подбора персонала на предприятия гостеприимства.
35. Оснащение бара и виды организации обслуживания напитками.
36. Разработайте инструкцию для менеджера Вашего ресторана «Поведение в конфликтных ситуациях с гостями».
37. Виды нематериальной мотивации персонала ресторана/гостиницы.
38. Организация производства на предприятиях питания.
39. У Вас фуршет на 100 человек, который продлится 2-3 часа. Какое количество напитков и закусок Вы предложите заказчику.
40. Подбор теплового оборудования для ресторана.
41. Составление меню при открытии заведения.
42. Разработайте контрольный лист наблюдения за работой хостес.
43. Методы контроля выполнения стандартов обслуживания в ресторане/гостинице.

44. Санитарные требования к производственным помещениям предприятий питания.
45. У Вас ресторан японской кухни со средним чеком 1 тыс. рублей. Какое оборудование Вам будет необходимо?

ответы на ГОСЫ менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе (45 вопросов)
+7

Вертикальные вкладки