Введение. 3
Глава 1. Аспекты организации питания солдат срочной службы. 6
1.1. Нормативно - технические документы.. 6
1.2 Особенности и общие требования к организации питания личного состава воинской части в стационарных условиях. 18
Глава 2.Организация питания солдат срочной службы на примере столовой воздушно – десантных войск №54164. 33
2.1 Организация производственной деятельности. 33
2.2 Специфика организации питания. 46
2.3.Проблемы в деятельности объекта исследования. 50
Глава 3. Разработка предложений по повышению эффективности деятельности столовой. 57
3.1 Автоматизированная система управления (р-кипер или 1С). 57
3.2 Контроль со стороны общественных организаций. 65
Заключение. 77
Список использованной литературы 79
В современных условиях существования Вооруженных Сил Российской Федерации возникает множество трудностей в обеспечении войск и поддержании в нормальных условиях боевой подготовки и материальной базы воинских частей. Между тем если большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением лишь одной, максимум двух функций, то столовые воинских частей выполняют три взаимосвязанные функции - производство кулинарной продукции, ее реализацию и организацию потребления.
Пища-основа жизни человека. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность...
Реформирование государственных структур, в том числе и вооруженных сил, направленное на повышение эффективности их деятельности оказывает существенное влияние в том числе и на питание солдат срочной службы.
В современных условиях все аспекты деятельности столовых воинских частей и организации питания солдат срочной службы жестко регламентированы, что направлено главным образом на обеспечение эффективной организации питания личного состава воинских частей.
Необходимо особо отметить, что организация питания солдат срочной службы в настоящий момент переводится на аутсорсинговую систему, при которой организация питани солдат срочной службы осуществляется гражданскими предприятиями...