Введение. 3
Глава 1. Теоретические основы управления проектом. 6
1.1. Современные представления о проектном менеджменте. 6
1.2. Сущность, виды и формы проекта. 15
1.3. Методы и подходы к управлению проектами................................. 19
Выводы по Главе 1. 27
Глава 2. Анализ сферы реализации проекта. 29
2.1.Общая характеристика организации................................................ 29
2.2. Анализ сфер преобразования.......................................................... 35
2.3. Обоснование необходимости развития компании.......................... 39
Выводы по Главе 2........................................................................................... 41
Глава 3. Концепция развития ресторана «Сакура». 43
3.1. Резюме проекта. 43
3.2. Управление рисками в системе выбора эффективных проектных
решений.................................................................................................... 57
3.3. Результаты по внедрению проекта развития компании. 61
Выводы по Главе 3........................................................................................... 66
Заключение. 68
Список литературы.. 71
Приложения 73
Актуальность темы исследования обуславливается динамичным развитием современной экономики, требующей от предприятий соответствия рыночным условиям и новых требований к срокам производства товаров и услуг. Конкурентоспособность современного предприятия зависит от того, насколько быстро оно производит продукцию, реализует различные программы развития и проекты.
Производители во всем мире признают необходимость непрерывного совершенствования методов управления развитием своих компаний, так как производимая продукция (или оказываемые компанией услуги) быстро устаревает, компании – конкуренты ежегодно предлагают рынку новые, усовершенствованные продукты. Чтобы выжить и сохранить высокую прибыльность компаниям необходимо применять инновации, внедрять новые проекты, применять различные методики управления проектной деятельностью с доказанной эффективностью...
Проект представляет собой систему уникальных в своем роде четко определенных действий, направленных на получение конкретных результатов в многофункциональном окружении в течение установленного срока и в рамках выделенных ресурсов с привлечением группы людей, обладающих разносторонними навыками и знаниями, работающих под специальным руководством. Проекты различаются по направленности, предметной области, масштабу, срокам реализации, составу участников, что должно учитываться при управлении проектами. Проект как объект управления описывается совокупностью характеристик: назначение проекта, его стоимость, качество, сроки исполнения, риски.
Ресторан «Сакура» - это городской бар-ресторан японской кухни, расположенный в зоне центра Москвы. Средний чек ресторана в настоящее время составляет порядка 1 000 руб.
Ресторан «Сакура» - прибыльное и финансово устойчивое предприятия. За последние два года наблюдается прирост валового товарооборота и валового дохода на 114,6%. Ресторан «Сакура» - вполне конкурентоспособное предприятие общественного питания...