Введение
Глава I. Процедура открытия ресторана
1.1 Регистрация ресторана
1.2 Затраты на открытие ресторана
Глава II. Предварительное открытие ресторана «Россичъ»
2.1 Описание ресторана
2.2 Открытие ресторана «Россичъ»
Заключение
Список литературы
В настоящее время общественное питание, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям.
Ключевую часть общественного производства составляет питание и имеет одну из форм потребления наряду с производством, распределение и обращение. Удовлетворение личных потребностей населения в пище предусматривает ее производство и организацию потребления. Оно возникает и развивается в тесной взаимосвязи с материальными условиями общества и выступает в индивидуально или общественно-организованной форме. И так пища производится и потребляется в массовых размерах на специальных предприятиях: в столовых, кафе, ресторанах.
Как подотрасль торговли общественное питание располагает крупными специализированными предприятиями, использует значительное количество оборудования, сырьевых ресурсов, денежных и других средств, имеет квалифицированные и профессионально подготовленные кадры.
Основной отправной точкой в открытии ресторана, если вы уже определились с суммой инвестиций, может стать либо концепция будущего ресторана, либо помещения, под которое в последствии разрабатывается концепция. С концепции обычно начинают либо профессионалы ресторанного бизнеса, развивающие сеть ресторанов, либо – рестораторы, имеющие определенные предпочтения. Если вы являетесь новичком в ресторанном бизнесе и у вас нет пред-почтений, то можно начать с помещения и общей идеи.
Открытие ресторана дело весьма хлопотное и ответственное. Помощь профессиональных консультантов ресторанного бизнеса может понадобиться и новичкам и профессионалам-рестораторам, если они хотят сэкономить свое время, или у них нет на примете специалистов, которым можно было бы поручить открытие и раскрутку ресторана.