Управление затратами предприятия (на примере ОАО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА)

Управление затратами предприятия (на примере ОАО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА)

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Бухучет и аудит
Год выполнения: 
2013
Объем: 
154
Цена: 
4 500руб.
№ работы: 2198

ВВЕДЕНИЕ. 2

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА РАСХОДОВ НА ПРОДАЖУ ТОВАРОВ.. 4

1.1. Понятие и классификация затрат. 4

1.2. Общая характеристика процесса управления. 17

1.3. Калькулирование и нормирование как основа эффективного управления затратами  31

ГЛАВА 2. УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА». 38

2.1. Анализ действующей системы управления затратами на предприятии. 38

2.2. Предложения по улучшению процесса управления затратами на предприятии  72

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 80

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 83

ПРИЛОЖЕНИЯ   87

Деятельность хозяйствующих субъектов неразрывно связана с осуществляемыми ими расходами. В связи с тем, что основной целью деятельности предприятия является прибыль, которая представляет собой разницу между полученными доходами и произведенными расходами, важное значение имеет поставленный на предприятии учет производимых расходов.

В процессе хозяйственной деятельности предприятие несет:

-    затраты, связанные с приобретением сырья, материалов, товаров и других материально-производственных запасов;

-    расходы, возникающие в процессе переработки материально-производственных запасов и продажи готовой продукции, в том числе расходы по содержанию и эксплуатации основных средств и прочих внеоборотных активов;

коммерческие и управленческие расходы...

Подводя итог данной работы обобщим вышесказанное. Текущую деятельность компании можно оценить как стабильно успешную. ОАО «Кондитерская фабрика» инвестирует достаточно крупные средства в развитие своего дела, и в первой части работы мы провели анализ эффективности инвестиций, выяснив, что проекты окупаются и программы инвестирования выбраны грамотно.

Обобщим итоги работы, проделанной в трех главах данной работы:

  1. Приведена характеристика ОАО «Кондитерская фабрика». Описана специфика его деятельности, производимой продукции.
  2.  Описана организационная структура ОАО «Кондитерская фабрика»  и выделены центры ответственности с обоснованием необходимость именно их выделения.
  3. Проведена классификация и анализ затрат предприятия.

Рассмотрен метод учета затрат. Раскрыт процесс формирования себестоимости основных видов  продукции...

Управление затратами предприятия (на примере ОАО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА)
+7

Вертикальные вкладки