Управление производительностью труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, её влияние на конкурентоспособность предприятий, товаров и услуг.

Управление производительностью труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, её влияние на конкурентоспособность предприятий, товаров и услуг.

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Менеджмент персонала
Год выполнения: 
2012
Объем: 
73
Цена: 
2 000руб.
№ работы: 645

Глава 2. Анализ управления производительностью труда
в ресторане «Фрателло»
2.1. Анализ производительности труда ресторана «Фрателло»
2.2. Анализ управления производительностью труда на предприятии
2.3. Анализ влияния производительности труда на конкурентоспособность ресторана «Фрателло»

Глава 3. Предложения по совершенствованию производительности труда в ресторане «Фрателло» и оценка их эффективности
3.1. Предложения по совершенствованию управления производительностью труда ресторана «Фрателло
3.2. Экономическая эффективность предложенных
мероприятий в ресторане «Фрателло»
Выводы
Приложения

2.1. Анализ производительности труда ресторана «Фрателло»

Целью создания ресторана «Фрателло» является удовлетворение потребности клиентов в вкусной и здоровой пищи.

Основными направлениями деятельности ресторана являются:

- организация производства и реализация продуктов питания;

- обслуживание клиентов в сфере общественного питания и торговли;

- торгово-посредническая деятельность;

- оказание услуг клиентам и организациям по их заявкам и т.п.

Также предоставляются дополнительные виды услуг:

- по спецзаказу обслуживаются свадьбы,

- принимаются заказы на обслуживание гражданских панихид;

- услуги - тамады, автобуса, видеосъемка;

- стол заказов на мясные и другие полуфабрикаты;

- живая музыка.

Для ресторана «Фрателло» стало характерно  ситуация, когда  все большее число работников аппарата и менеджеров разного уровня сталкиваются с необходимостью разработки и внедрения программ в области производительности труда.

Главными целями звена управления в ресторане «Фрателло» на данный момент являются:

  • сокращение производственных издержек и увеличение прибыльности в ресторане;
  • повышение гибкости производства товаров и услуг, характерных для ресторана;
  • повышение качества блюд;
  • совершенствование процессов технического и технологического контроля в ресторане.

При планировании производительности труда в ресторане «Фрателло» применяется метод прямого счета. С помощью метода прямого счета представляется возможным рассчитать возможное  уменьшение численности персонала под влиянием конкретных организационных мероприятий и соответствующий рост производительности труда...

В данной главе был проведен анализ экономической эффективности разработанных мероприятий. Анализ показал, что производительность труда и получаемая выручка после каждого мероприятия будет увеличиваться, что является показателем эффективности проводимых мероприятий. Кроме этого, изменятся в лучшую сторону все результирующие показатели деятельности: выручка, валовый доход, прибыль, рентабельность..

Для совершенствования системы производительности труда в ресторане «Фрателло» были разработаны следующие мероприятия:

1. Разработка программы аттестации и повышения квалификации персонала ресторана. На основании проведенных расчетов можно сделать следующие выводы: проект программы аттестации и повышения квалификации персонала, несомненно, будет способствовать повышению производительности труда в ресторане «Фрателло» и позволит уже в следующем году получить дополнительную прибыль.

2. Разработка программы материального стимулирования персонала. Разработка и внедрение справедливой и подходящей для ресторана «Фрателло» и для работников системы оплаты за выполненную работу является важным фактором повышения уровня производительности труда и роста эффективности и конкурентоспособности организации в целом.

3. Покупка нового оборудования. Произведенные расчеты показывают, что вследствие роста выручки и увеличения себестоимости, произошло увеличение следующих показателей: балансовая прибыль – на 1,91%, производительность труда также увеличилась на 9,66%, а рентабельность производства на 7,22% и рентабельность продаж на 23,17% увеличились.

Размер средней заработной платы увеличился на 11,66%.

В целом, внедрение нового оборудования также будет экономически эффективным мероприятием и данный проект  можно рекомендовать к внедрению.

Управление производительностью труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, её влияние на конкурентоспособность предприятий, товаров и услуг.
+7

Вертикальные вкладки