Столовая при пансионате на 300 мест отдыхающих.

Столовая при пансионате на 300 мест отдыхающих.

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Кулинария и продукты питания
Год выполнения: 
2011
Объем: 
228
Цена: 
7 000руб.
№ работы: 1118
Дополнительная информация: 
С приложением.

Введение 3
1.Технико-экономическое обоснование 4
2. Организационный раздел 8
2.1 Общая характеристика и структура управления 8
2.2 Организация снабжения 8
2.3 Организация производства 14
2.4 Организация обслуживания 16
3. Технологический раздел 18
3.1 Разработка производственной программы 18
3.2 Реализация продукции 23
3.3 Расчет расхода количества сырья и кулинарных полуфабрикатов. 23
3.4.Расчет площади складских помещений. 28
3.5 Расчет производственных помещений 36
3.6.Расчет служебных и бытовых помещений 85
3.7.Сводная таблица площадей помещений 85
4. Архитектурно-строительный раздел 89
4.1 Расчет рабочей и полезной площади предприятия 89
4.2 Объемно-планировочное решение предприятия 90
4.3 Конструктивная схема здания 91
4.4 Отделка здания и помещений предприятия 94
4.5 Генеральный план участка предприятия 96
4.6 Основные показатели проектного решения 97
5. Электроснабжение 99
6. Холодоснабжение 117
7. Санитарно-техническая часть 126
7.1 Отопление здания предприятия 126
7.2 Вентиляция здания предприятия 128
7.3 Холодное и горячее водоснабжение, канализация предприятия. 146
7.4.Описание системы канализации. 153
8. Охрана труда и окружающей среды 154
8.1.Размещение и безопасная эксплуатация технологического оборудования 163
8.2. Территория предприятия 170
8.3.Требования к состоянию микроклимата 171
8.4.Освещение производственных помещений 183
Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией 192
8.5.Меры пожарной безопасности 194
8.6.Охрана окружающей среды 201
9.1.Выпуск продукции, товарооборот и валовой доход. 204
9.2. Труд и заработная плата. 214
9.3. Издержки производства 218
9.4.Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений. 221
Заключение 225
Список использованной литературы 227

Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
Общественное питание – одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.

В процессе работы было определено количество посетителей, количество блюд реализуемых в день. Было составлено плановое меню. Оно послужило для дальнейшего расчета всего предприятия. На его основании мы определили производственную программу предприятия. Произвели расчет необходимого количества складских помещений, определили их параметры. Далее рассчитали каждый производственный цех. Произвели расчет оборудования, инвентаря. Узнали необходимое количество работников в каждом отдельном цехе. Также были составлены графики выхода на работу для каждого сотрудника предприятия.
Для качественной работы были произведены монтаж отопление, водопровода, освещения и канализации.
Были спроектированы условия, которые отвечают всем санитарным нормам и правилам, учли все нормативные мероприятия по охране труда. Особое внимание мы уделяли мероприятиям по пожарной безопасности.
Экономические расчеты помогли определить доходы и расходы предприятия, рассчитать необходимые к уплате налоги предприятия, и наконец, узнать чистую прибыль. Благодаря этому мы смогли определить срок окупаемости капитальных вложений.
В ходе выполненной работы произведено проектирование столовой при пансионате на 300 мест, проведено технико-экономическое обоснование целесообразность проведения работ. Произведен расчет всех помещений проектируемого предприятия, расчет производственной программы, составлено меню. Таким образом, следует отметить, что достигнута цель дипломной работы.

Столовая при пансионате на 300 мест отдыхающих.
+7

Вертикальные вкладки