Столовая общедоступная на 100 посадочных мест.

Столовая общедоступная на 100 посадочных мест.

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Кулинария и продукты питания
Год выполнения: 
2011
Объем: 
124
Цена: 
6 500руб.
№ работы: 1117
Дополнительная информация: 
С приложением.

Введение 2
1. Технико-экономическое обоснование 3
2. Организационный раздел 3
2.1. Общая характеристика и структура управления 3
2.2. Организация снабжения 4
2.3. Организация производства 5
2.4. Организация обслуживания 5
2.5. Организация коммерческой деятельности 5
3. Технологический раздел 6
3.1. Разработка производственной программы 6
3.2. Составление таблиц реализации продукции 7
3.3. Расчет расхода количества сырья и кулинарных полуфабрикатов 28
3.4. Расчет производственных помещений 29
Расчет помещения для резки хлеба 43
3.5. Сводная таблица площадей помещений 44
4. Архитектурно-строительный раздел 45
4.1. Расчет рабочей и полезной площади предприятия 45
4.2. Объемно-планировочное решение предприятия 48
4.3. Конструктивная схема здания 48
4.4. Отделка здания и помещений предприятия 48
4.5. Генеральный план участка предприятия 49
4.6. Основные показатели проектного решения 49
5. Технико-экономический раздел 49
5.1. Холодоснабжение 49
5.2. Электроснабжение 49
5.3. Тепло-водоснабжение и санитарная техника 50
5.3.1. Отопление здания предприятия 50
5.3.2. Вентиляция здания предприятия 52
5.3.3. Холодное и горячее водоснабжение, канализация предприятия 52
5.4. Охрана труда и окружающей среды 53
5.5. Экономические расчеты 54
Заключение 56
Список использованной литературы 56

Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних столовых, кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг от друга. Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширение ассортимента блюд. Кроме того, в последнее время все больше возрастает интерес к предприятиям, организующим питание сотрудников промышленных предприятий, а также оказывающих услуги сторонним посетителям, поэтому создание общедоступной столовой на 100 мест актуально и своевременно. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает стремительно набирать обороты. Стремительно открываются новые заведения общественного питания, такие как кафе. рестораны, бары, закусочные и заведения фаст-фуд (Макдональдс, ПиццаХат, и другие). Но следует отметить, что за время советской власти до 1991 года было открыто и успешно функционировало множество предприятий общественного питания при различных организациях и заводах. Основными потенциальными клиентами данных заведений являлись работники самого предприятия. В период перехода к рыночной экономики большая часть столовых были закрыты и прекратили своё функционирование. Часть предприятий изменила свою направленность деятельности, открыла новые рынки. Одним из таких предприятий является Завод «Альфапак», расположенный по адресу: 129329, Москва, ул. Кольская, д.1.
Целью дипломного проектирования является разработка проекта общедоступной столовой на 100 посадочных мест при заводе «Альфапак»

В процессе выполнения дипломной работы были решены следующие задачи:
- проанализировано экономическое положение предприятия ОАО «Завод «Альфапак»» и его структурного подразделения – столовой
- выявлены недостатки в деятельности всего предприятия и его подразделения
- осуществлен поиск возможностей для решения недостатков
- сделан вывод о необходимости и возможности строительства столовой
- определено направление и цель реконструкции, основываясь на потребностях предприятия места расположения предприятия.
- осуществлен расчет проектируемого предприятия - общедоступной столовой на 100 мест
- проведено технико-экономическое обоснование
- доказана экономическая эффективность строительства столовой
Таким образом, была достигнута цель работы – составлен и рассчитан проект организации столовой на 100 мест.
В результате работы было рассчитано, что на осуществление строительства столовой будет необходимо затратить 20 млн. рублей единовременно, в последующем рост затрат на организацию функционирования столовой в сравнении с затратами до реконструкции вырастет чуть более 50%, рост прибыли превысит 2 раза. Срок окупаемости проекта 1 год 7 месяцев.
Результаты дипломной работы представлены руководству ОАО «Завод «Альфапак»» для рассмотрения в качестве мероприятия по оптимизации деятельности предприятия, и в настоящий момент находятся на рассмотрении.
Таким образом, можно отметить, что поставленные задачи решены полностью, цель проекта достигнута.

Столовая общедоступная на 100 посадочных мест.
+7

Вертикальные вкладки