Разработка АРМ специалиста отдела закупок ООО "Локаль - 2".

Разработка АРМ специалиста отдела закупок ООО "Локаль - 2".

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Автоматизирование ИС
Год выполнения: 
2011
Объем: 
83
Цена: 
6 000руб.
№ работы: 1096
Дополнительная информация: 
С презентацией и раздаточным материалом.

Введение 3
1. Характеристика деятельности ресторана 6
1.1. Организация работы ресторана 6
1.2 Структурные подразделения ресторана и их назначения 8
1.3 Организация снабжения ресторана продуктами и п/ф, создание запасов 10
1.4. Управление закупками в ресторане 18
2. Функционирование отдела закупок в ООО «Локаль - 2» 21
2.1 Характеристика ООО «Локаль - 2» 21
2.2. Организационная структура ООО «Локаль - 2» 25
2.3 Организация работы отдела закупок ООО «Локаль -2» 34
2.4. Анализ существующих решений автоматизации ресторанного бизнеса 43
2.5 Выбор и обоснование проектных решений 48
3. Разработка АРМ специалиста отдела закупок ООО «Локаль - 2» 55
3.1. Требование к БД для АРМ отдела закупок 55
3.1.1. Хранимые данные в БД 55
3.1.2 Выходная информация 55
3.1.3 Требования к надежности 56
3.2. Проектирование структуры базы данных 56
3.2.1 Разработка «ER – диаграммы» 56
3.2.2 Описание структуры БД 64
3.3. Разработка пользовательского интерфейса и запросов к БД 66
3.4 Расчет экономической эффективности 71
3.4.1 Расчет трудоемкости обработки информации 72
3.4.2 Расчет эксплуатационных стоимостных затрат 73
Заключение 81
Список литературы 83

Интенсивное развитие экономических процессов, происходящих сегодня в организациях общественного питания России, все больше требует аналитиче-ской информации по различным ее признакам.
Кроме того, непрерывное развитие методов управления предприятием в условиях рынка вызывает необходимость постоянного совершенствования учета - как финансового, так и управленческого.
Переход на рыночные отношения изменил подходы к построению ин-формацион¬ных систем, обеспечивающих организацию оперативной, полной и надежной информацией для принятия оптимальных управленческих решений по распределению и эффективному использованию имеющихся ресурсов.
Актуальность темы подтверждается тем, что современная экономика Рос-сии диктует организациям общественного питания необходимость посто¬янного изыскания резервов снижения себестоимости, прогнозирования ры¬ночной цены производимой продукции, принятия альтернативных решений для успешного проведения финансовой и инвестиционной политики.
В этих условиях неизбежно возникает необходимость создания соответ-ствующей системы учета и контроля производственных затрат и расходов на продажу в организациях общественного питания.
В современных условиях такая информационная система должна быть гибкой, способной своевременно определить и обосновать обновление техники, технологии, смену ассортимента продукции и поддержание ее в определенных границах конкурентоспособности, обеспечить варьирование цен на продукцию, формировать направления развития организации общественного питания. Ры-ночные отношения требуют изучения и использования всего арсенала накоп-ленного отечественного и зарубежного опыта управленческого учета.
Основная цель управленческого учета в общественном питании – обеспе-чение текущей аналитической и прогнозной информацией руководства и ме-неджеров, ответственных за достижение конкретных экономических показате-лей.
Создаваемая в организациях общественного питания информационная система должна отвечать определенным требованиям: располагать минималь-ным, но достаточным объемом информации для выработки управленческих решений; предоставлять содержательную, максимально полную информацию об объекте управления; обеспечивать срочность обработки и предоставления информации.
Является безусловным тот факт, что автоматизация работы баров, кафе, ресторанов позволяет владельцам заведений осуществлять полный контроль за их финансово-хозяйственной деятельностью. Ведь независимо от того, на-сколько сильно ресторатор доверяет своим работникам, любой хозяин заведе-ния хотел бы иметь свободный доступ в любое время к данным, отражающим результаты функционирования бара, кафе, ресторана.
Как уже было отмечено ранее, автоматизация общепита также позитивно сказывается на увеличении скорости обслуживания посетителей заведения, а, следовательно, и на повышении уровня его качества. Ведь большинство клиен-тов баров, кафе, ресторанов не любят долго ждать, пока их обслужат. К тому же многие посетители приходят в заведение не для того, чтобы поесть или переку-сить, а для того, чтобы получить оперативное качественное обслуживание [2].
Автоматизация ресторанного дела также способствует повышению рен-табельности заведения, которая должна расти не за счёт увеличения наценок, а за счёт повышения эффективности бара, кафе, ресторана в целом.
Нужно добавить, что внедрение системы автоматизации в заведениях об-щественного питания минимизируют роль человеческого фактора в нанесении убытков бару, кафе, ресторану.
Автоматизированная система, бесспорно, имеет немаловажное значение в процессе сокращения количества сотрудников, в частности в отделе бухгалте-рии.
Объектом исследования является ООО «Локаль - 2».
Предметом исследования дипломной работы является деятельность отде-ла закупок ООО «Локаль - 2» по снабжению сети ресторанов «Территория».
Целью работы является разработка АРМ специалиста отдела закупок ООО «Локаль – 2».
Для достижения цели необходимо решить ряд задач:
? провести анализ функционирования ресторанов, правовые аспекты функ-ционирования ресторанов;
? рассмотреть типовую организацию снабжения ресторанов;
? рассмотреть и проанализировать деятельность ООО «Локаль - 2» по ор-ганизации закупок в рестораны «Территория» отделом закупок;
? рассмотреть существующие решения по автоматизации ресторанного бизнеса;
? определить требования ресурсам по разработки АРМ;
? спроектировать и разработать БД для АРМ;
? разработать пользовательский интерфейс АРМ;
? рассчитать экономическую эффективность от внедрения АРМ в ООО «Локаль -2».

В процессе написания работы были решены ряд задач:
? проведен анализ функционирования ресторанов, правовые аспекты функционирования ресторанов;
? рассмотрены типовые организации снабжения ресторанов;
? рассмотрена и проанализирована деятельность ООО «Локаль - 2» по организации закупок в рестораны «Территория» отделом закупок;
? рассмотрены существующие решения по автоматизации ресторан-ного бизнеса;
? определены требования ресурсам по разработки АРМ;
? спроектирована модель БД и разработана БД для АРМ;
? разработан пользовательский интерфейс АРМ;
? рассчитана экономическую эффективность от внедрения АРМ в ООО «Локаль -2».
Моделирование деятельности организации было реализовано с использо-ванием инструментального средства BPWin.
Результатом дипломной работы является АРМ специалиста отдела заку-пок ООО «Локаль – 2» которое позволяет:
? формировать заказы товара у поставщиков и производить печать до-кументов, вести их учет;
? отслеживать динамику изменения товарных запасов;
? учитывать заявки ресторанов на товары;
? учитывать историю изменения меню;
? вести справочники товаров, продукции, поставщиков;
? формировать выходные документы по заявкам и заказам, формиро-вать историю меню и разнорядок по товарам.
На основании полученных показателей эффективности, можно сделать вывод, что проект АРМ является рентабельным в настоящий момент.
Реализация проекта позволила в полной мере автоматизировать процессы, проводимые сотрудниками отдела закупок ООО «Локаль - 2», а так же внедре-ние АРМ по расчетам значительно позволило уменьшить трудозатраты при формировании заказов и отслеживание заявок на закупку товаров.
Данное АРМ позволяет сотрудникам отдела закупок тратить меньше вре-мени на составление отчетов и документов.

Разработка АРМ специалиста отдела закупок ООО "Локаль - 2".
+7

Вертикальные вкладки


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/u8303167/data/www/zachet-ka.ru/includes/errors.inc on line 280

Notice: Undefined index: file in /var/www/u8303167/data/www/zachet-ka.ru/includes/errors.inc on line 72

Notice: Undefined index: line in /var/www/u8303167/data/www/zachet-ka.ru/includes/errors.inc on line 73