Проект столовой при учреждении на 50 мест с дополнительной реализацией обедов в офисе.

Проект столовой при учреждении на 50 мест с дополнительной реализацией обедов в офисе.

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Кулинария и продукты питания
Год выполнения: 
2011
Объем: 
154
Цена: 
6 500руб.
№ работы: 1115

Введение 2
Глава 1. Технико-экономическое обоснование 3
Глава 2. Организационный раздел 6
2.1 Организация производства 6
2.2 Организация работы вспомогательных помещений 12
2.3 Организация торговой деятельности 13
Глава 3. Технологический раздел 16
3.1 Разработка производственной программы 16
3.2. Составление таблиц реализации продукции и сводная сырьевая ведомость 20
3.4. Расчет складских помещений 26
3.7 Расчет служебных, бытовых помещений 62
3.8 Расчет технических помещений 63
3.5. сводная площадей помещения 64
4. Архитектурно-строительная часть 65
4.1 Генеральный план предприятия 66
4.2 Объемно-планировочное решение 67
4.3 Технико-экономические показатели 71
5. Электроснабжение 73
6. Хладоснабжение………………………………………………………………………… 88
7 санитарно-техническая часть………………………………………………………………112
7.1Отопление………………………………………………………………….………………112
7.2 Вентиляция………………………………………………………………………………..113
7.3 Водоснабжение ……………...122
7.4 Канализация 123
8 Охрана труда и безопасность жизнедеятельности 124
9. Экономическая часть 124
9.1. Выпуск продукции, товарооборот и валовый доход 124
9.2 Издержки производства и обращения
Заключение 124
Список литературы 124

Сеть предприятий общественного питания, которой пользуется население, представлена различными типами: ресторанами, кафе, столовыми, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов определяется разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
Питанию сотрудников учреждений и предприятий уделяется особое внимание что связано в первую очередь с насущной необходимостью организации наиболее комфортных условий труда для достижения поставленных задач перед сотрудниками и повышения производительности труда. Кроме прямой цели предприятия питания при учреждении – получении прибыли, организация столовой при предприятии преследует также не экономический эффект, выражающийся в заботе о полноценном питании сотрудников, мотивировании их труда.
Таким образом, тема моей дипломной работы: Проект столовой при учреждении на 50 мест с дополнительной реализацией обедов в офис, является актуальной в настоящее время. Пользуется большим спросом, с каждым годом конкуренция растет, и кафе стали вводить направление с доставкой горячих обедов.

Создав проект строительства столовой при учреждении, можно провести анализ работы:
- был определен контингент потенциальных посетителей проектируемой столовой; оказалось, что основной посетитель столовой – человек трудоспособного возраста и среднего достатка; выявлена высокая проходимость людского потока в выбранном месте под строительство и экономическая целесообразность выбора места; определено число конкурентов, а также проанализированы их сильные и слабые стороны; избраны поставщики продукции;
- определена организация производства на предприятии – режим работы – с 10.00 до 15.00; состав складских помещений(овощной склад и склад для сухих продуктов), заготовочных(мясной и овощной) и доготовочных (горячий, холодный, ) цехов, рабочий состав (13человека).
- рассмотрена организация обслуживания – предоставление дополнительных услуг, оформление интерьера зала.
- составлено расчетное меню, по которому вычислена площадь каждого производственного помещения, укомплектовано необходимым оборудованием.
- составлена планировка предприятия, учитывая линии потоков сырья, готовой продукции и персонала; спроектировать эвакуационные выходы.
- проанализировать условия труда на предприятии;
- просчитан срок окупаемости при реализации данного проекта, который составил 3 года.

Проект столовой при учреждении на 50 мест с дополнительной реализацией обедов в офисе.
+7

Вертикальные вкладки