Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана «Cantinetta Antinori»)

Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана «Cantinetta Antinori»)

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Менеджмент персонала
Год выполнения: 
2015
Объем: 
71
Цена: 
5 000руб.
№ работы: 5777

Введение. 5

Глава 1 Теоретические основы управления персоналом в ресторанном бизнесе  8

1.1 Общие понятия о ресторанном бизнесе. 8

1.2 Классификация, функции и принципы организации ресторанного бизнеса. 13

1.3 Особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе. 18

Глава 2 Анализ отраслевых особенностей управления персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана "Cantinetta Antinori". 27

2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана "Cantinetta Antinori"  27

2.2 Оценка персонала ресторана "Cantinetta Antinori" за 2012-2014 гг. 30

2.3 Анализ эффективности системы управления персоналом ресторана "Cantinetta Antinori" в 2012-2014 гг. 36

Выводы по Главе 2. 41

Глава 3 Совершенствование системы управления персоналом ресторана "Cantinetta Antinori". 43

3.1 Рекомендации по внедрению автоматизированных систем управления персоналом в ресторане "Cantinetta Antinori". 43

3.2 Рекомендации по совершенствованию методов найма, отбора и обучения персонала ресторана "Cantinetta Antinori". 51

Выводы по Главе 3. 61

Закючение. 63

Список использованных источников и литературы.. 67

Приложения. 70

 


Актуальность исследования обуславливается высокой важностью ресторанного бизнеса для экономики России. За счет налогов, получаемых от предприятий данной отрасли, бюджет страны существенно пополняется. В большинстве своем, ресторанный бизнес представлен предприятиями малого и среднего бизнеса, которые по праву считаются опорой экономической стабильности любого государства. От эффективного развития малого и среднего бизнеса зависит снижение уровня безработицы, рост объемов налоговых поступлений, социальная поддержка малозащищенных слоев населения, здоровая конкуренция на рынке товаров и услуг.
На современном этапе развития рыночных отношений ...

Управление персоналом в ресторане должно осуществляться с учетом отраслевых особенностей – только в этом случае возможно успешное развитие организации в течение долгого периода. Сегодня ресторанный бизнес бурно развивается и постоянно нуждается в квалифицированных кадрах, что в особой степени относится к обслуживающему персоналу – официантам.

Открыть ресторан невозможно без ...

Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана «Cantinetta Antinori»)
+7

Вертикальные вкладки