Особенности организации кадровой работы на малом предприятии ООО «Версаль»

Особенности организации кадровой работы на малом предприятии ООО «Версаль»

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Менеджмент персонала
Год выполнения: 
2014
Объем: 
87
Цена: 
5 500руб.
№ работы: 4071
Дополнительная информация: 
Присутствует речь, раздаточный материал и презентация к работе.

Введение. 3

Глава 1. Особенности управления человеческими ресурсами в малом предпринимательстве. 5

1.1 Малый бизнес: понятие, критерии, роль в рыночной экономике и место на рынке труда как значимой категории работодателей. 5

1.2 Качество человеческого капитала как фактор конкурентоспособности малого предприятия. 12

1.3 Особенности организации кадровой работы и управления человеческими ресурсами на малых предприятиях. 16

Выводы по главе 1. 26

Глава 2. Практика организации HR-менеджмента на малом предприятии. 27

2.1. Краткая характеристика  предприятия и анализ динамики качества его человеческого капитала за период 2011-2013гг. 27

2.2. Оценка эффективности сложившейся на предприятии практики управления персоналом и выявленные в ней недостатки. 35

Краткие выводы по главе. 43

Глава 3. Рекомендации по повышению эффективности системы HR-менеджмента  малого предприятия. 45

3.1. Предложения по актуализации кадровой стратегии и реорганизации практики кадровой работы на предприятии. 45

3.2 Предложения по внедрению новых HR-технологий на предприятии. 62

Выводы по главе 3. 79

Заключение. 81

Список использованных источников. 85

Приложения. 87

Актуальность темы дипломной работы. Наличие развитого сектора малого бизнеса является обязательным условием успешного функционирования национальной экономики. Владельцы малых предприятий составляют основу среднего класса общества, который служит гарантом стабильного развития государства.

Достижение высокой конкурентоспособности предприятии невозможно без реализации системного подхода к управлению наиболее ценными активами предприятия и, прежде всего человеческим капиталом. Между тем, крупным компаниям и корпорациям гораздо легче организовать процесс управления персоналом, за счет гораздо больших ресурсов. Малые предприятия лишены средств для создания специальных отделов по кадровой работе, данные обязанности возлагаются, как правило, на руководителя компании, что требует существенных знаний у руководителя. Трудности организации кадровой работы на предприятии также обусловлены небольшой численностью персонала, что требует зачастую организации индивидуальной работы с каждым из сотрудников, что также является существенной проблемой для руководителя малого предприятия.

В результате выполнения выпускной квалификационной работы был проведен анализ системы управления персонала ресторана «Версаль» и определены мероприятия по ее совершенствованию

В процессе выполнения работы были решены поставленные задачи

  • были рассмотрены теоретические основы системы управления персоналом организации;
  • был проведён анализ системы управления персоналом ресторана сети ресторанов «Версаль»
  • был предложен ряд рекомендаций по решению проблем и совершенствованию системы управления персоналом в ресторане «Версаль»
Особенности организации кадровой работы на малом предприятии ООО «Версаль»
+7

Вертикальные вкладки