Особенности организации кадровой работы на малом предприятии (на примере ресторана быстрого питания ООО «ЮНИС-М»)

Особенности организации кадровой работы на малом предприятии (на примере ресторана быстрого питания ООО «ЮНИС-М»)

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Менеджмент персонала
Год выполнения: 
2014
Объем: 
82
Цена: 
5 500руб.
№ работы: 4070
Дополнительная информация: 
Присутствует речь и раздаточный материал.

Введение. 7

Глава 1. Особенности управления человеческими ресурсами в малом предпринимательстве. 10

1.1. Роль малого предпринимательства в экономике страны и его место на рынке труда как категории работодателей. 10

1.2. Влияние качества человеческого капитала малого предприятия на его рыночные позиции. 18

1.3. Специфика организации HR – менеджмента на малых предприятиях. 26

Краткие выводы по главе 1. 35

Глава 2. Практика организации HR-менеджмента на малом предприятии ООО «ЮНИС-М». 37

2.1. Краткая характеристика предприятия и анализ его кадрового потенциала за период 2011-2013 гг. 37

2.2. Анализ эффективности системы HR – менеджмента на предприятии и выявленные в ней недостатки. 51

Краткие выводы по главе 2. 57

Глава 3. Рекомендации по повышению эффективности системы HR-менеджмента малого предприятия ООО «ЮНИС-М». 59

3.1 Предложения по оптимизации структуры кадровой службы предприятия и внедрению автоматизированной системы кадрового документооборота. 59

3.2 Предложения по внедрению новых технологий HR-менеджмента на предприятии  67

Краткие выводы по главе 3. 76

Заключение. 77

Список источников и литературы.. 79

Приложения. 82

 

 

Актуальность  темы дипломного исследованиясостоит в том, что по мере преодоления экономического кризиса в России абсолютное большинство малых предприятий столкнулось с необходимостью решения проблем эффективного функционирования и развития. Эти проблемы возникли по причинам поглощения крупными корпорациями предприятий малого бизнеса, что неизбежно привело к монополизму на рынке и невозможности построения гибкой системы ценообразования.

В экономике России предприятия малого бизнеса совместно с крупными предприятиями призваны обеспечить посткризисный экономический рост. Правительство Российской Федерации совместно с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса поставило задачу к 2020 году занять в малом и среднем бизнесе до половины населения России.

Таким образом, в настоящее время проблема оптимизации кадровых технологий является для малого бизнеса одной из главных. Многие предприятия малого бизнеса сталкиваются с проблемой нехватки кадров, низкого качества человеческих ресурсов, отсутствием средств для внедрения автоматизированных программ учета персонала, применения устаревших технологий обучения кадров и др.

Особенности организации кадровой работы на малом предприятии (на примере ресторана быстрого питания ООО «ЮНИС-М»)
+7

Вертикальные вкладки