Особенности организации кадровой работы на малом предприятии (на примере ООО Кормушка)

Особенности организации кадровой работы на малом предприятии (на примере ООО Кормушка)

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Менеджмент персонала
Год выполнения: 
2013
Объем: 
101
Цена: 
5 000руб.
№ работы: 2215

Введение. 3

Глава 1. Особенности управления человеческими ресурсами в малом предпринимательстве. 5

1.1 Малый бизнес: понятие, критерии, роль в экономике. 5

1.2. Особенности управления человеческими ресурсами на малых предприятиях  9

Выводы по главе 1. 18

Глава 2. Практика организации HR-менеджмента на малом предприятии. 19

2.1. Краткая характеристика ООО.. 19

2.2. Анализ управления персоналом ООО «Кормушка». 26

Краткие выводы по главе. 41

Глава 3. Рекомендации по повышению эффективности системы HR-менеджмента  малого предприятия. 43

3.1. Разработка плана управление человеческими ресурсами ООО «Кормушка»  43

3.2 Экономическая эффективность предложенных мероприятий. 61

Выводы по главе 3. 69

Заключение. 72

Список использованных источников. 77

Наличие развитого сектора малого бизнеса является обязательным условием успешного функционирования национальной экономики. Владельцы малых предприятий составляют основу среднего класса общества, который служит гарантом стабильного развития государства.

Достижение высокой конкурентоспособности предприятии невозможно без реализации системного подхода к управлению наиболее ценными активами предприятия и, прежде всего человеческим капиталом. Между тем, крупным компаниям и корпорациям гораздо легче организовать процесс управления персоналом, за счет гораздо больших ресурсов. Малые предприятия лишены средств для создания специальных отделов по кадровой работе, данные обязанности возлагаются, как правило, на руководителя компании, что требует существенных знаний у руководителя. Трудности организации кадровой работы на предприятии также обусловлены небольшой численностью персонала, что требует зачастую организации индивидуальной работы с каждым из сотрудников, что также является существенной проблемой для руководителя малого предприятия…

В результате выполнения выпускной квалификационной работы был проведен анализ системы управления персонала ресторана «Шотландский дворик» и определены мероприятия по ее совершенствованию

В процессе выполнения работы были решены поставленные задачи

  • были рассмотрены теоретические основы системы управления персоналом организации;
  • был проведён анализ системы управления персоналом ресторана сети ресторанов «Шотландский дворик»
  • был предложен ряд рекомендаций по решению проблем и совершенствованию системы управления персоналом в ресторане «Шотландский дворик»

В результате исследования, представленного в первой главе дипломного проекта, было выявлено, что система управления персоналом…

Особенности организации кадровой работы на малом предприятии (на примере ООО Кормушка)
+7

Вертикальные вкладки