Организация в холодном цехе кафе на 100 мест

Организация в холодном цехе кафе на 100 мест

Тип работы: 
Курсовая
Предмет: Бизнес-планирование
Год выполнения: 
2013
Объем: 
22
Цена: 
700руб.
№ работы: 2597

Введение………………………………………………………………………3

1. Характеристика кафе……………………………………………………..5

2. Характеристика холодного цеха…………………………………………..6

3. Разработка производственной программы предприятия……………..7

3.1 Определение количества  потребителей……………………………….7

3.2 Расчет количества блюд по группам и в ассортименте………………7

3.3 Составление производственной программы………………………….12

4. Расчет горячего цеха………………………………………………………14

5.Описание  организации  рабочих  мест в цехе с характеристикой оборудования, инвентаря, инструментов, приспособлений, тары…………17

6. Правила  санитарии  и  гигиены в цехе ………………………………..18

7. Разработка планировочного решения…………………………………..19

Заключение………………………………………………………………….20

Список использованной литературы………………………………………21

Общественное питание, наряду с розничной торговлей, выполняет основную социально-экономическую задачу развития общества - удовлетворение материального и культурного уровня жизни населения.

Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления .

Выделяют следующие виды предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. При определении типа предприятия учитывают следующие факторы:

- ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;

 - техническую оснащенность (материальную базу, инженерно - техническое оснащение и оборудование, экспликацию помещений, архитектурно - планировочное решение и т.д.);

- методы обслуживания;

- квалификацию персонала;

- качество обслуживания (комфортность, этику общения, эстетику, оперативность и т.д.);

- номенклатуру предоставляемых потребителям услуг.

Кафе «Москва» рассчитано на 100 мест. Имеет большую пропускную способность, что позволяет обеспечить широким ассортиментом блюд постояльцев гостиницы. Предприятие с полным циклом производства, работает на сырье и полуфабрикатах.

В настоящее время бизнес сферы общественного питания развивается достаточно высокими темпами (более 10% в год в целом по РФ). Кафе, как одно из направлений этого бизнеса, пользуются популярностью, т.к. представляют собой не только предприятия общественного питания, но и места для индивидуального и коллективного отдыха.

Главной целью проектируемого предприятия является создание эффективного бизнеса в сфере общественного питания гостиницы. Анализ экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия позволяет сделать вывод, что эта цель достигнута.

Организация в холодном цехе кафе на 100 мест
+7

Вертикальные вкладки