Организация работы с жалобами гостей в индустрии гостеприимства (на примере ресторана Чайхона)

Организация работы с жалобами гостей в индустрии гостеприимства (на примере ресторана Чайхона)

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Туризм
Год выполнения: 
2016
Объем: 
74
Цена: 
5 400руб.
№ работы: 5764

Введение. 8

Глава 1. Конфликты в индустрии гостеприимства. 11

1.1 Предпосылки к возникновению конфликтов в индустрии гостеприимства. 11

1.2 Виды конфликтов в сервисной организации. 16

1.3 Управление конфликтом в индустрии гостеприимства. 21

Выводы по 1 главе. 28

Глава 2. Управление конфликтами в организации (на примере сети ресторанов «Чайхона») 29

2.1 Краткая характеристика сети ресторанов «Чайхона». 29

2.2 Способы выявления и предотвращения конфликтов в сети ресторанов «Чайхона»  31

2.3 Разрешение конфликтов в сети ресторанов «Чайхона». 34

2.4 Анализ эффективности управления конфликтами в сети ресторанов «Чайхона»  37

Выводы по 2 главе. 42

Глава 3. Меры по совершенствованию управления конфликтами в сети ресторанов «Чайхона». 44

3.1 Меры по совершенствованию  способов выявления конфликтов в сети ресторанов «Чайхона». 44

3.2 Меры по совершенствованию предотвращения конфликтов в сети ресторанов «Чайхона». 49

Выводы по 3 главе. 64

Заключение. 66

Список использованных источников. 69

Приложения. 72

Актуальность выпускной квалификационной работы заключается в отсутствии единого подхода к управлению конфликтами на предприятиях индустрии гостеприимства.
Деятельность компаний сферы туризма и гостиничного бизнеса, т.е. сферы услуг, непосредственно связана с общением персонала с большим количеством людей, что неизбежно приводит к возникновению конфликтов. Вследствие этого, успех ресторана или гостиницы во многом зависит от культуры обслуживающего персонала, наличия у сотрудников навыков предотвращения и устранения конфликтных ситуаций.
Как показывает практика, причиной конфликтов на предприятиях ...


Выявление и разрешение конфликтов как часть системы менеджмента имеет особое значение для индустрии гостеприимства. Организации сервиса (кафе, рестораны, гостиницы) так или иначе связаны с облуживанием клиентов, что неизбежно приводит к конфликтным ситуациям. Поэтому персонал данных предприятий должен владеть приемами выявления и разрешения конфликтов, т.к. от этого зависит отношение гостей к заведению и его успех на рынке.
Анализ теоретических аспектов управления конфликтами на предприятиях индустрии гостеприимства привел к следующим выводам: ...

Организация работы с жалобами гостей в индустрии гостеприимства (на примере ресторана Чайхона)
+7

Вертикальные вкладки