Организация и управление деятельностью службы кейтеринга гостиницы (на примере «ДАН Трэвел»).

Организация и управление деятельностью службы кейтеринга гостиницы (на примере «ДАН Трэвел»).

Тип работы: 
Другое
Предмет: Туризм
Год выполнения: 
2011
Объем: 
32
Цена: 
450руб.
№ работы: 712

1. Теоретическая часть 2
2. Практическая часть 17
2.1. Краткая характеристика предприятия 17
2.2. Организационная структура предприятия 19
2.3. Закрепление функций управления за сотрудниками «ДАН Трэвел» (действующее) 22
2.4. Организационная структура предприятия (усовершенствованная) 23
2.5. Закрепление функций управления за сотрудниками «ДАН Трэвел» (усовершенствованное) 26
2.6. Должностные инструкции сотрудников 28
Выводы 39
Список использованной литературы: 41

1. Теоретическая часть

1. По рекомендациям ЮНВТО количество обслуживающего персонала в среднем на номер для гостиниц категории четыре звезды должен быть:
а) 0,8 и более; б) 1,0 и более;
в) 1,2 и более; г) 1,4 и более;
д) 1,6 и более; е) 1,8 и более;
2. Малыми гостиницами считаются гостиницы с номерным фондом:
а) до 20 мест; б) от 20 до 50 мест;
в) от 50 до 100 мест; г) от 20 до 100 мест;
д) от 50 до 100 мест; е) нет правильного ответа;
3. Доля малых гостиниц от общего количества гостиниц в мире составляет:
а) до 10%; б) до 20%;
в) до 30%; г) до 40%;
д) до 50%; е) нет правильного ответа;
4. Компания «Гелиопарк Отель Менеджмент» является:
а) независимой управляющей компанией;
б) компанией, управляющей гостиничной цепью;
в) собственником гостиничной недвижимости;
г) строительной компанией;
д) консалтинговой компанией;
е) нет правильного ответа;
5. Страной базирования компании Holiday Inn является:
а) Франция; б) США;
в) Турция; г) Великобритания;
д) Германия; е) нет правильного ответа;
6. Страной базирования компании Accor Pulman является:
а) Франция; б) США;
в) Турция; г) Великобритания;
д) Германия; е) нет правильного ответа;
7. Объединение независимых гостиниц, которые намерены реализовать совместный проект, рассчитанный на определенный период времени, называется:
а) соглашение о франчайзинге; б) стратегический альянс;
в) контракт на управление; г) контракт по маркетингу;
д) соглашение об управляющей е) нет правильного ответа;
компании;
8. Соглашение головной компании с гостиницей о предоставлении ей исключительных прав на реализацию услуг под торговой маркой головной фирмы называется:
а) соглашение о франчайзинге; б) стратегический альянс;
в) контракт на управление; г) контракт по маркетингу;
д) соглашение об управляющей е) нет правильного ответа;
компании;
9. Глобальный Гостиничный Альянс (2004г.) является:
а) полным альянсом; б) альянсом систем бронирования;
в) направленным альянсом; г) маркетинговым альянсом;
д) частичным альянсом; е) нет правильного ответа;
10. Первый стратегический альянс в гостиничном бизнесе появился в:
а) в 20-х годах 20 века; б) в 40-х годах 20 века;
в) в 60-х годах 20 века; г) в 80-х годах 20 века;
д) в начале 21 века; е) нет правильного ответа;
11. В структуре типовых франчайзинговых платежей европейских гостиниц выделяют:
а) роялти;
б) вступительный взнос + роялти;
в) ежегодные взносы на маркетинг и продвижение + плата за подключение к системе бронирование;
г) ответ «б» и ответ «в»;
д) ответ «а» и ответ «в»;
е) нет правильных ответа;
12. Первые контракты на управление в гостиничном бизнесе стали использоваться:
а) во Франции; б) в США;
в) в Турции; г) в Великобритании;
д) в Германии; е) нет правильного ответа;
13. Сколько управляющих компаний руководят деятельностью четырёх гостиниц, входящих в гостиничную сеть Holiday Inn, расположенных в Москве и Московской области?
а) одна; б) две;
в) три; г) четыре;
д) сначала она, теперь две; е) нет правильного ответа;
14. Группа компаний KORSTON руководит гостиничным комплексом Korston Hotel & Casino Moscow, созданном на базе гостиницы:
а) Катерина; б) Орехово;
в) Пекин; г) Турист;
д) Орленок; е) нет правильного ответа;
15. От чего зависит размер вступительного взноса гостиницы при заключении ею франчайзингового договора с франчайзодателем:
а) от месторасположения гостиницы;
б) от позиционирования гостиницы;
в) от номерного фонда;
г) нет правильного ответа;
д) устанавливается фиксированная величина, не зависимо от особенностей гостиницы;
е) ответ «а», «б» и «в», а также учитываются множество других факторов.

Вопросы:
1. Дайте определение гостиничной сети.
2. Укажите, какие существуют преимущества в деятельности гостиниц, входящих в гостиничные сети, по сравнению с независимыми гостиницами.
3. Дайте определение франчайзинга и укажите его особенности в гостиничном и туристском бизнесе.
4. Укажите достоинства и недостатки франчайзинга для франчайзера (франчайзодателя, франшизодателя).
5. Укажите достоинства и недостатки франчайзинга для франчайзи (франшизодержателя, франчайзополучателя).
6. Какие функции закреплены за ГАО «Москва» в управлении гостиничным комплексом г. Москвы.
7. Дайте определение стратегического альянса и его особенностей в гостиничном бизнесе.
8. Какими бывают цели создания стратегических альянсов в гостиничном бизнесе?
9. Что входит в обязанности стюарда?
10. Что входит в обязанности консьержа?
11. Что входит в обязанности метрдотеля?
12. Что входит в обязанности кастелянши?
13. Что входит в обязанности портье?
14. Что входит в обязанности пажа?
15. Что входит в обязанности супервайзера?
16. Что входит в обязанности регистратора?
17. Что входит в обязанности дворецкого?
18. Что входит в обязанности швейцара?
19. Что входит в обязанности менеджера банкетинга?
20. Что входит в обязанности менеджера кейтеринга?
21. Что входит в обязанности ночного аудитора?
22. Что входит в обязанности sales-менеджера в турфирме?
23. Что входит в обязанности product-менеджера в турфирме?
24. Что входит в обязанности менеджера по направлению в турфирме?
25. Какие сотрудники входят в службу F&B?
26. Какие сотрудники входят в службу кейтеринга?
27. Какие сотрудники входят в коммерческую службу?
28. Какие сотрудники входят в административную службу?
29. Какие сотрудники входят в службу Нousekeeping?
30. Какие сотрудники входят в инженерно-техническую службу?
 

В данной работе была рассмотрена организационная структура управления в турфирме ООО «ДАН Трэвел» и этапы ее совершенствования, которые можно определить тремя шагами:

1. Вначале мы провели организационную диагностику, т.е. анализ закрепления функций управления за сотрудниками предприятия, выявили недостатки в организационной структуре.

2. Затем определили закрепление функций за конкретными подразделениями и сотрудниками (усовершенствованное), предусматривающее устранение ошибок, выявленных на предыдущем этапе.

3. А последний этап состоял из построения новой (проектируемой) схемы организационной структуры управления предприятием и внесения изменений в должностные инструкции сотрудников.

Из проведенного анализа видно, что на эффективность организационной структуры управления влияют:

  • действительные взаимосвязи, возникающие между сотрудниками и их работой, что отражается в их должностных обязанностях;
  • действующая политика руководства и методы, влияющие на поведение сотрудников;
  • полномочия и функции работников организации на различных уровнях управления (низшем, среднем, высшем).

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что структура управления туристской фирмой постоянно меняется и совершенствуется в соответствии с изменяющимися условиями внешней и внутренней среды. Модификацию структуры управления нужно оценивать с точки зрения поставленных перед ней целей. Реорганизация системы управления направлена, в первую очередь, на повышение эффективности работы туристской фирмы посредством сокращения затрат, улучшения обслуживания клиентов, повышения качества туристского продукта и услуг, быстроты получения и обработки информации.

Организация и управление деятельностью службы кейтеринга гостиницы (на примере «ДАН Трэвел»).
+7

Вертикальные вкладки