Организация и планирование деятельности на примере ресторана "Нил"

Организация и планирование деятельности на примере ресторана "Нил"

Тип работы: 
Курсовая
Предмет: Бизнес-планирование
Год выполнения: 
2012
Объем: 
96
Цена: 
1 000руб.
№ работы: 1271

1. Резюме 2

2.1 Анализ перспективности идеи 5
2.1.1 планируемый продукт 5
2.1.2 структура планируемого ресторанного продукта 8
2.1.3 анализ социально-демографических факторов Москвы 9
2.1.4 анализ рынка общественного питания Москвы 11
2.1.5 потенциальные потребители ресторана «НОЙ» 12
2.1.6 потенциальные конкуренты ООО «НОЙ» 14
2.1.7 Потенциальные поставщики продуктов питания и напитков 17
2.2 маркетинговый план ООО «НОЙ» 20
2.2.1 SWOT-анализ ресторана «НОЙ» 20
2.2.2 Разработка маркетинговой стратегии ООО «НОЙ» 21
2.2.3 Ценообразование и ценовая политика ресторана «НОЙ» 23
2.2.4 Сбытовая политика и методы стимулирования продаж 27
2.2.5 Коммуникационная политика ООО «НОЙ» 30
2.2.6. Планируемые показатели ООО «НОЙ» 31
2.3 Производственный план ООО «НОЙ» 33
2.3.1 Открытие ООО «НОЙ» 33
2.3.2 Технологические процессы ООО «НОЙ» 36
2.3.3 Расчет производственного плана ООО «НОЙ» 37
2.4 Организационный план ООО «НОЙ» 50
2.5 План рисков ООО «НОЙ» 54
2.6 Финансовый план ООО «НОЙ» 58
3 Экономическая эффективность открытия и продвижения ресторана «НОЙ» 64
4 Информационное обеспечение деятельности ресторана 65
Заключение 68

Приложение

Целями представленного бизнес-плана являются:
Получение инвестиций для открытия ресторана «НОЙ».
Разработка должностных инструкций персонала ресторана «НОЙ».
Разработка концепции и рыночной ниши заведения исходя из места положения ресторана.
Настоящий бизнес-план предусматривает создание фирмы, способной эффективно работать на открытом для всех, в том числе и для конкурентов, поле деятельности. Создание подобной фирмы предполагает грамотный вы¬бор такой рыночной ниши, где фирма могла бы строить свою долгосрочную стратегию.
Настоящий проект представляет собой план создания ресторана с периодом расчета два года.
Название ресторана: Общество с ограниченной ответственной «НОЙ».
Идея проекта: Идея создания ресторана «НОЙ» преследует три цели:
1. Создание высокорентабельного предприятия.
2. Получение прибыли.
3. Удовлетворение потребительского рынка в предоставлении услуг общественного питания и организации досуга.
Финансирование проекта: для осуществления проекта нужно 12 642 000 руб.
Часть средств есть в наличии у собственника (10 млн. руб) Характер предприятия: предприятие по предоставлению услуг общественного питания и организации досуга граждан путем организации производства блюд выбранных к производству кухней мира в специально оформленном помещении, а также организация музыкально-танцевальных вечеров для празднования торжественных мероприятий и праздников.
Стоимость проекта: 14 727 308 руб.
Ресторан рассчитан на 60 посадочных мест
Сроки окупаемости: 13 месяцев.
Условный жизненный цикл проекта 3 года.
Срок окупаемости с начала реализации проекта 0,13 года.
Начало реализации проекта начинается после получения кредита.
После выбора оптимальной организационно-правовой формы, необходимо создать учредительные документы предприятия.
У Общества с ограниченной ответственностью это будут:
— Устав,
— Учредительный договор,
— Протокол № 1 общего собрания учредителей или решение учредителя (если учредитель один) о создании OOO.
В Уставе, как основном учредительном документе, нужно будет указать основной вид деятельности — предоставление населению услуг общественного питания. После чего необходимо зарегистрировать предприятие. Государственная регистрация предприятий проходит в Инспекции федеральной налоговой службы России (ИФНС) района, где будет находиться предприятие, т.е. в соответствии с адресом указанным в Уставе. Это может быть только юридический адрес, а фактическое место нахождение предприятия может быть по иному адресу. Государственная регистрация предприятий осуществляется на основании Федерального Закона “О государственной регистрации юридических лиц” от 8 августа 2001г. В этом законе в ст. 12 указано, какие сведения должны быть предоставлены в регистрирующий орган. Это: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации (от 19. 06. 2002 г.) В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица.


Главной задачей общественного питания является предоставление платных услуг населению в форме общественно организованного питания. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство, реализацию и организацию потребления готовой продукции. Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору.
Ввиду быстрого развития в последние годы сети общественного питания некоторые информационные области в данном секторе услуг не получили должного внимания и данные о состоянии этой группы объектов достаточно разнородны, иногда – противоречивы. Новым аспектом для общественного питания является стремление части населения к получению «здорового питания» и формированию рациона с учетом состояния собственного здоровья. Еще одним новым направлением является развитие системы «корпоративного питания».
Специалисты ресторанного сервиса считают, что самый актуальный сегодня формат – демократичные заведения со средним чеком от 500 руб. В эту категорию попадают кофейни, пиццерии и другие предприятия быстрого обслуживания. Отечественный ресторанный рынок в настоящее время продолжает формироваться и появление каких-то новых тенденций и явлений происходит практически непрерывно.
В данном проекте разработан бизнес-план ресторана «НОЙ», и обоснована эффективность его открытия.
Предприятие питания имеет цеховую структуру и обеспечено всеми видами оборудования и инвентарем, однако наблюдаются простои оборудования, а также нарушение поточности производства. Кроме того, в цехах предприятия не используются современные виды оборудования. Торговые помещения ресторана имеют оригинальный уютный интерьер.
Меню ресторана обширное. Основную группу блюд составляют холодные блюда и закуски, как пользующиеся повышенным спросом среди потребителей.

Организация и планирование деятельности на примере ресторана "Нил"
+7

Вертикальные вкладки