Бизнес-план start-up (на примере предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса «Макдональдс»).

Бизнес-план start-up (на примере предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса «Макдональдс»).

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Бизнес-планирование
Год выполнения: 
2012
Объем: 
131
Цена: 
6 000руб.
№ работы: 1605
Дополнительная информация: 
С приложением и текстом речи к защите.

Введение 2
1. Теоретические аспекты бизнес-планирования стартапа 5
1.1. Определение стартапа 5
1.2. Общая классификация и жизненный цикл бизнес-проектов 13
1.3. Особенности стартапов 21
2. Бизнес план стартапа развития нового направления бизнеса 40
2.1.Резюме 40
2.2Сведения об организации и отрасли 45
2.3.Описание продукции (услуги) 62
2.4.Маркетинг и сбыт продукции 70
2.5.Производственный план 84
2.6.Организационный план 94
2.7.Финансовый план 99
Заключение 105
Список использованной литературы 108
Приложение 113

Стартап или стартап-компания (от англ. start-up — запускать) — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Термин стартап стал популярным во времена пузыря доткомов, когда было создано большое количество интернет-компаний. Новые проекты в отраслях высоких технологий часто называют хайтек стартап. Следует отметить, что хотя этот термин можно применять ко всем сферам деятельности, преимущественное распространение он получил в сфере IT и интернет-проектов. Наиболее важным элементом любого старта-апа вне зависимости от сферы является его бизнес план.
Бизнес-план — представленная в определенном стандарте система доказательств успешности предлагаемого дела. Он дает инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект и при каких условиях он будет наиболее эффективен при допустимой для инвестора степени риска.
Написание бизнес-плана — это почти искусство. Сегодня целая когорта профессионалов занимается составлением бизнес-планов. Существует несколько отечественных программных продуктов, позволяющих рассчитать инвестиционные проекты. К сожалению, за редким исключением составленные профессиональными консультантами бизнес-планы или те, в которых содержатся расчеты, сделанные при помощи той или иной специальной компьютерной программы, оказываются в мусорной корзине инвестора.
Большинству российских предпринимателей свойственно впадать в две крайности. Одни полагают, что наличие красиво оформленной и гладко написанной бумаги, перенасыщенной псевдонаучными экономическими терминами, автоматически гарантирует получение инвестиций. Другие, напротив, считают, что вся эта «писанина» не имеет никакого отношения к тому реальному бизнесу, которым им приходится заниматься, и потому подают на рассмотрение несколько малопривлекательных листов бумаги с совершенно фантастическими прогнозами.
При всей значимости этого важного документа, инвестор, прежде всего, оценивает личность самого предпринимателя и качество его команды через написанный ими бизнес-план. Инвесторов можно назвать профессиональными читателями бизнес-планов. Предприниматель, решившись обратиться к инвестору, делает это один или несколько раз в жизни. А инвестор, особенно на Западе, еженедельно может рассматривать десятки бизнес-планов.
Сегодня практически в любом книжном магазине можно приобрести пособия по составлению бизнес-плана. В них детально расписаны его структура и содержание каждого из разделов, поэтому подробно останавливаться на рассмотрении этого документа не имеет смысла. Но ни в одном учебнике или методической рекомендации нельзя прочитать, что бизнес-план — это не формальное описание бизнеса, а его сущность, выраженная в письменной форме.
Бизнес-план — один из конечных продуктов того, что называется корпоративной культурой компании. В зависимости от того, какая атмосфера царит в компании, как складываются взаимоотношения между сотрудниками, как распределены полномочия, какие цели и задачи ставит перед собой предприниматель и его команда, бизнес-план может принимать самые разные выражения. Поэтому тема работы важна и актуальна на современном этапе развития рынка одежды.
Цель данной выпускной квалификационной работы: планирование нового направления бизнеса (старт-ап проект) на примере ЗАО Москва-Макдоналдс – Серпуховский.
Объект исследования – предприятие ресторанно-гостиничного бизнеса «Макдональдс».
Предмет исследования – процесс разработки и реализации старта ап проекта.

В ходе подготовки работы была изучена деятельность предприятия ЗАО Москва-Макдоналдс – Серпуховский. Рассмотрена история и особенности работы ФастФуда как в России так и за рубежом, проведен анализ основных конкурентов, анализ рынка и выявлены основные возможные направления развития бизнеса ЗАО Москва-Макдоналдс – Серпуховский на территории РФ. Разработано предложение по развитию бизнеса, составлен бизнес план, проведена оценка эффективности и необходимости проведения изменений, в результате проведенных операций была доказана актуальность и экономическая эффективность от планируемых изменений.
Учитывая данные анализа, проведенного в предыдущих главах, следует сделать вывод о возможности (в том числе материальной) роста доли компании ЗАО «Москва – Серпуховский» на рынке фаст-фуда. Однако, кроме традиционного рынка, характерного для данной компании, согласно проведенным исследованиям, опираясь на возможности и выявленные недостатки предприятия максимально рентабельной и практически реализуемым проектом для предприятия ЗАО «Москва – Серпуховский» является развитие собственной сети ресторанов, ориентированный на клиентов более зрелого возраста и более финансово обеспеченных.
Ресторан планируется на 150 человек. Его работа организована на сырье и полуфабрикатах. Ресторан расположен в отдельно стоящем здании. Снабжение холодом предусматривается от собственных холодильных установок. Горячее и холодное водоснабжение ? от городской сети. Теплоснабжение ? от ТЭЦ.
Основной вид деятельности предприятия – оказание услуг в сфере питания, планирует предоставлять следующие виды услуг:
1) Изысканные блюда итальянской кухни;
2) Проведение праздников, юбилеев, торжеств.
Планируемое название нового бренда «МакСтар», что одновременно связывает новый бренд с «родительским» и между тем подчеркивает его обособленность и индивидуальность. Открытие первого ресторана планируется в центре Москвы. Далее все расчеты приводятся применительно к расходам на затраты по открытию одного ресторана сети, что дает возможность получить данные для усредненной оценки затрат на организацию сети. Основная идея нового ресторана - вкусная и здоровая пища в неспешной, спокойной обстановке.
Планируемый ресторан следует отнести к формату Casual Dining. То есть, это категория демократический ресторан. Средний чек в подобных заведениях варьируется от 500 рублей до 1000 рублей.
Успешность нашего предприятия обусловливается, прежде всего, удовлетворенностью гостей, а она в свою очередь — своевременно и грамотно проведенными маркетинговыми исследованиями. Число компаний, предлагающих услуги в данной сфере, постоянно увеличивается, и рестораторы, особенно в столичных городах, могут выбирать из множества предложений. Цель маркетинговых мероприятий - создание определенного уровня осведомленности потенциальных посетителей и создание имиджа предприятия, информирование о текущих программах, мероприятиях и предложениях.
Время работы проектируемого ресторана: с 11.00 до 24.00 часов. С 11.00 до 18.00 часов ресторан посещает меньше клиентов, это «тихие» часы. Для того чтобы привлечь клиентов именно в это время будет реализоваться программа скидок в нашем ресторане (10%) С 11.00 до 18.00 часов ресторан может в среднем посетить 100 человек (заполненность ресторана 40–50%, при продолжительности обеда 1,5 час). В вечерние часы рестораны Москвы по статистике заполнены на 80%, а наиболее популярные полностью, так как наш ресторан новый в сфере ресторанного бизнеса то для расчета мы возьмем показатель несколько ниже – 70%. Таким образом, среднее количество клиентов, которое может посетить ресторан с 18.00 до 24.00 составит 190 человек (продолжительность ужина – 1,5часа).
Срок окупаемости планируемого проекта составляет 6 месяцев.


Бизнес-план start-up (на примере предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса «Макдональдс»).
+7

Вертикальные вкладки