Аспекты организации питания на предприятиях с ограниченным доступом клиентов (на примере компании корпоративного питания Время есть)

Аспекты организации питания на предприятиях с ограниченным доступом клиентов (на примере компании корпоративного питания Время есть)

Тип работы: 
Диплом
Предмет: Рынок ценных бумаг
Год выполнения: 
2014
Объем: 
86
Цена: 
6 500руб.
№ работы: 4102
Дополнительная информация: 
Присутствует речь, раздаточный материал и презентация к работе.

Введение. 3

1.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. 7

1.1 Классификация предприятий общественного питания. 7

1.2 Специфика организации производства. 12

1.3 Специфика организации обслуживания. 20

2.Особенности организации питания на предприятии с ограниченным доступом клиентов на примере компании «Время есть». 36

2.1 Характеристика компании «Время есть». 36

2.2 Ассортимент предоставляемых услуг и структура производства корпоративной столовой. 39

2.3 Оценка производственной и торговой деятельности. 47

3. Разработка мероприятий по совершенствованию работы компании.. 62

3.1 Расширение ассортимента услуг. 62

3.2 Организация службы кейтеренга. 66

Заключение. 74

Список использованной литературы.. 78

Приложения. 86

 

 

 

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. По международным документам термин «общественное питание» характеризуется такими различными определениями, как «методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем», или как любые «виды питания, организованного вне дома». Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору. Государственный сектор общественного питания включает в себя учреждения питания для детей, дошкольников, школьников, военнослужащих, лиц, находящихся в заключении, людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также столовые для людей, занятых на службе в государственном секторе. Частный сектор также может включать в себя многие из перечисленных выше предприятий, а также рестораны и другие виды торговых точек, приносящих доход. Этот сектор включает также предприятия, которые производят готовую к употреблению пищу, продаваемую через любой из вышеперечисленных каналов.

Организационные мероприятия по обеспечению питанием персонала и работников промышленных предприятий и учреждений характеризуются разнообразием: обеспеченность питанием через наличие собственного предприятия общественного питания или комбината питания, установление торговых автоматов в производственных корпусах и других помещениях заключения соглашений с расположенными в непосредственной близости различными типами заведений питания открытого типа о предоставления услуг по питанию персонала выдача персонала льготных талонов питания в заведениях ресторанного хозяйства открытого типа, доставка питания к рабочим местам, возможность комбинации существующих форм, использование других организационных форм и т.д.. В настоящий момент в крупных филиалах и предприятиях все большей поппулярностью пользуется передача питания сотрудников на аутсорсинг по договору со сторонними организациями.

Аспекты организации питания на предприятиях с ограниченным доступом клиентов (на примере компании корпоративного питания Время есть)
+7

Вертикальные вкладки